Reconocimiento provincial para el programa “Carnicerías Saludables” del Municipio de Rojas

La Dirección de Bromatología de nuestro Municipio fue convocada al Encuentro Provincial de Experiencias sobre “Prácticas Locales de Gestión en Seguridad Alimentaria”, realizado este martes 1 de julio en la ciudad de Junín, para compartir el trabajo que venimos realizando con el programa local “Carnicerías Saludables” ante representantes de 50 municipios.

En esta importante jornada, Rojas fue uno de los municipios destacados por la labor desarrollada en este programa, que comenzó hace aproximadamente un año y medio en nuestro distrito.

El encuentro fue organizado por ANMAT, RENAPRA/INAL y el Ministerio de Desarrollo Agrario, y allí tuvimos la oportunidad de presentar las estrategias y acciones que venimos impulsando, motivados por el alto consumo y volumen de venta de carne en nuestra región.

Gracias a los resultados obtenidos, hoy Rojas cuenta con un laboratorio habilitado a nivel provincial para realizar análisis microbiológicos de alimentos, un gran avance en términos de control y seguridad alimentaria.

Además, nuestro Municipio fue mencionado por haber sido pionero en la región en la implementación del programa, sirviendo de modelo para otros distritos vecinos que comenzaron a replicarlo.

Seguimos trabajando para cuidar la salud de nuestra comunidad y fortalecer la calidad de los alimentos que consumimos.

Deja una respuesta