La Dirección de Bromatología actualiza la capacitación en manipulación de alimentos

La vigencia de este servicio gratuito, que ofrece el Municipio de Rojas a través de la Dirección de Bromatología, se mantiene con la continua capacitación del personal responsable de brindarlo.

Con ese compromiso para llevar adelante su tarea, se participa de las mesas de trabajo con las áreas bromatológicas de la Región Sanitaria IV, compartiendo experiencias y actualizando acciones metodológicas.

Es así, que actualmente se decidió sumar la utilización de una heladera (replica) para aconsejar como organizar correctamente los distintos alimentos en su interior, situación que permite un uso más eficiente, buscando asegurar mejor la conservación de los mismos. Esto también es importante para evitar la contaminación cruzada y prevenir enfermedades por estas causas.

Se recuerda que estos cursos gratuitos se llevan a cabo semanalmente en las instalaciones del Laboratorio de Bromatología, ubicado en la Planta Alta de la Secretaría de Obras Públicas, en Bv. Moreno y Dardo Rocha.

La capacitación en manipulación de alimentos es obligatoria desde agosto de 2021 y otorga un carnet con una vigencia de tres años y validez en todo el país.

¿Quiénes deben realizar el curso?

  • Todas las personas que trabajan en la elaboración, fraccionamiento, venta o manipulación de alimentos, tanto en establecimientos comerciales como en ferias o eventos.
  • Los manipuladores de alimentos que deseen renovar su carnet vencido.

¿Cómo inscribirse?

  • Las inscripciones se realizan de forma presencial en la Dirección de Bromatología, de lunes a viernes de 6 a 18 hs (Av. Trillo y Fuerte Federación)

Para finalizar, es importante destacar que la capacitación en manipulación de alimentos es fundamental para garantizar la seguridad alimentaria de la población. Al tomar el curso, las personas adquieren conocimientos y herramientas para prevenir la contaminación de los alimentos y proteger la salud de los consumidores.