Se renuevan certificaciones y se otorgan nuevas ©️
La Dirección de Bromatología avanza con el segundo semestre de esta iniciativa que dispone la renovación de la oblea de “Carnicería Saludable” cada 6 meses.
En ese marco se siguen entregando nuevas certificaciones -en esta oportunidad a las carnicerías de Oscar Ponce Correa y Cesar Álvarez- y se van renovando las ya otorgadas que cumplieron con su vigencia, como es el caso del comercio de Luciano Gerzano.
El equipo de profesionales del área realiza periódicas visitas a los establecimientos que elaboran y fraccionan productos cárnicos, tomando muestras en manos de operarios y en las diversas superficies de trabajo para someterlas a análisis bacteriológicos
En el marco de estas disposiciones, se entregan certificaciones a quienes cumplen con los requerimientos establecidos de carnet de manipulador de alimentos, curso habilitante de manipulador, condiciones de venta (mercadería, espacio de trabajo, personal de trabajo, etc.) y, el resultado correcto de los análisis.
Se coloca una oblea de ✔️ certificación en las carnicerías que reúnan dichas condiciones que debe revalidarse cada 6 meses, realizando nuevamente todo el proceso para su determinación.